Hyper Night Program GOW!!
牛肉のオイスターソース炒め
cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
牛肉 200g
ピーマン 2個
筍 1本
サラダ油 大さじ1
ごま 少々
〔下味〕醤油 酒 各小さじ1
〔オイスターソースだれ〕オイスターソース大さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ2
作り方
①牛肉に下味をつけておく
②ピーマン、筍は細切りにカット
③オイスターソースだれを合わせる
④フライパンにサラダ油をひき、温まったら牛肉を入れ炒める。火が通ったら筍を炒める。
⑤ピーマンと③のたれを入れ1分炒め合わせ、ごまをふり完成です。
コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/
5/28(日)バルウォーク福岡に【コチソバ】参加!!
http://www.barwalk.jp/
現在発売中の『福岡 深夜ごはん』に
cayo先生のお店も紹介されていますよ♪
↑コチネレでも購入できるそうです!!