FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛肉のオイスターソース炒め

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

牛肉 200g
ピーマン 2個
筍 1本
サラダ油 大さじ1
ごま 少々
〔下味〕醤油 酒 各小さじ1
〔オイスターソースだれ〕オイスターソース大さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ2

作り方

①牛肉に下味をつけておく
②ピーマン、筍は細切りにカット
③オイスターソースだれを合わせる
④フライパンにサラダ油をひき、温まったら牛肉を入れ炒める。火が通ったら筍を炒める。
⑤ピーマンと③のたれを入れ1分炒め合わせ、ごまをふり完成です。

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/


5/28(日)バルウォーク福岡に【コチソバ】参加!!
http://www.barwalk.jp/

現在発売中の『福岡 深夜ごはん』に
cayo先生のお店も紹介されていますよ♪
↑コチネレでも購入できるそうです!!

キーワード検索

バックナンバー