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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

クロちゃん大好き「しみチョコ」

田代奈々からのレシピ

材料

(15枚ぐらい)
・フランスパン 1/2個
・ミルク板チョコ 55gを2枚
・牛乳 110ml

作り方

1.フランスパンは1cm幅でカット。耐熱皿に板チョコを細かく割って入れてそこに牛乳を加えて600wのレンジで1分加熱

2.その間にオーブンを150度に加熱しておきます。
 ホイッパーでチョコを混ぜながら溶かしてチョコの液に切ったフランスパンを3~4枚入れて両面しっかりしみ込ませます

3.オーブンの天板にクッキングシートを敷いてその上にチョコ液が染み込んだフランスパンを並べ150度に温めたオーブンで20分焼きます

4.天板を取り出しフライ返しでパンをひっくり返してまた150度で20分焼きます

5.焼けたら乾燥させて粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてからどうぞ!

ホワイトチョコやビターチョコでもOK!

ホワイトチョコ、ビターチョコの場合は
チョコと牛乳の割合を1対1で。

ホワイトチョコにドライイチゴやアーモンドクランチをトッピングして役とオリジナルも出来ちゃう!

ナッツが入ったパンで作るとナッツしみチョコも!!

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