Hyper Night Program GOW!!
たけのこ春巻き
cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
春巻きの皮 10枚
豚ミンチ 100g
筍 1本
もやし 少々
オイスターソース 大さじ1
塩胡椒
鶏ガラ粉末 小さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 少々
水 50cc
片栗粉 小さじ1
作り方
1.下ゆでした筍を細切りにカット
2.フライパンにごま油をひき、挽肉を炒め火が通ったら筍ともやしを入れる
3.調味料を入れ、味がついたら水溶き片栗粉でトロミをつけ完成→しっかり冷す
4.具材を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉でのり付けする
5.160℃でキツネ色になるまで揚げて完成
コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/
5/28(日)バルウォーク福岡に【コチソバ】参加!!
http://www.barwalk.jp/
現在発売中の『福岡 深夜ごはん』に
cayo先生のお店も紹介されていますよ♪