FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

さわらの味噌焼き

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

さわら 2切れ
酒 少々
塩 少々
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1

・味噌ダレ
砂糖 大さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
味噌 大さじ1
生姜チューブ 小さじ1

作り方

①さわらに塩と酒をふり5分おく。味噌ダレを合わせておく。
②さわらの水気をキッチンペーパーで拭き、小麦粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油をひき、熱したところにさわらの皮目から中火で焼く。
④ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
⑤味噌ダレを全体にかけ、絡めれば完成!

ポイント

臭みを取るために①の作業はきちんとしましょう!

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/


5/28(日)バルウォーク福岡に【コチソバ】参加!!
http://www.barwalk.jp/

出版社「聞平堂」さんから『福岡 深夜ごはん』発売中!
cayo先生のお店も紹介されていますよ♪

キーワード検索

バックナンバー