Hyper Night Program GOW!!
ジューシーローストポーク
福岡市南区 あんちゃんさんからのレシピ
材料
豚肉バラブロック 500g
チューブのニンニク 適量
塩 適量
胡椒 適量
<調味料>
醤油 100g
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
酢 大さじ1
作り方
オーブンを180度に予熱します。その間に、豚肉にニンニクを
揉み込んで塩、胡椒してオーブンで50分ぐらい焼きます。
竹串で真ん中を刺して赤い汁が出なければOK
保存袋に調味料を入れて、焼けた肉をそのまま入れます。
火傷しないように袋の中の空気を出しておきます。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。より一層、味がしみて美味しいですよ
冷蔵庫に入れておけば4~5日もちます。