FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

せせりネギ塩炒め

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

材料(2人前)
せせり 300g
長ネギ 1本
ごま油 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
塩 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

作り方

1.長ネギはみじん切り、にんにくはすりおろし、せせりは食べやすい大きさににカットする
2.せせり以外を小さいボウルで混ぜ合わせる
3.せせりに塩コショウして、フライパンに油をひきせせりをしっかり炒める(中火)
4.せせりに火が通ったら②を入れ3分炒めて完成

ポイント

お好みでレモン汁やブラックペッパーをかけてお召し上がりください!

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/


5/28(日)バルウォーク福岡に【コチソバ】参加!!
http://www.barwalk.jp/

キーワード検索

バックナンバー