FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

うちの豚丼

みちこさんからのレシピ

材料

(2人分)
豚こま切れ肉 200g、レタス 3枚、玉ねぎ 小さいサイズの半分

<タレ>
砂糖 大さじ1/2、酒 大さじ1、醤油 大さじ1と1/2、みりん 大さじ1/2

作り方

肉は長いのがあったら半分に切っておきます。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
フライパンに油を敷き豚肉を炒め色が変わったら一度お皿に取り出しておきます
そのフライパンで玉ねぎをキツネ色になるまで炒めたら火を止めます
そこにタレを入れて火をつけて豚肉も入れます
肉にたっぷりタレを絡ませます。
どんぶりにご飯、その上に手でちぎったレタスをのせて、その上に豚肉をのせて出来上がり!
タレも残らずかけてください!

キーワード検索

バックナンバー