FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

蓮根と豚肉の甘辛炒め

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

蓮根 1節
豚肉 200g
酒、みりん、醤油 各大さじ2
砂糖 小さじ2
生姜チューブ 少々
ごま油 小さじ1
ごま、糸唐辛子 各少々

作り方

①蓮根を水洗いし、皮を剥き半月切りにする
②フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
③豚肉に火が通ったら蓮根を入れ2分炒める
④合わせておいた調味料をいれ炒める。
 調味料が煮詰まったら、ごまと糸唐辛子を乗せて完成!

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

キーワード検索

バックナンバー