FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

フライパンで出来る「ウインナーロールパン」

田代奈々からのレシピ

材料

(8個分/直径24cmの浅型のフライパン使用)
強力粉 280g
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1 強
塩 ひとつまみ
溶き卵 1個分
水 1/4カップ
ウインナー8本

作り方

1.ボウルに強力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れてそこに溶き卵と水を少しずつ入れながらよくこねます。
2.生地が手に着かなくなったら1つにまとめて8等分にカットし麺棒で細長い楕円形にします。
3.ウインナーを置いて手前から奥へくるくる巻いて巻き終わりを下にし、上の部分に軽く包丁で切り目を入れます。
4.フライパンにクッキングシートを敷いて生地を並べて弱火にかけます。
5.菜箸で転がしながら全体に焼き目がつくまで15分ぐらい焼いたら出来上がり!

ポイント

ウインナーを巻く時に空気を抜くように軽く押さえながら巻くとGOOD!
この時、生地の両端からウインナーが出てるようにすると、ウインナーロールパンっぽくなります

じっくり焼くことでフワッ、カリッと焼けます

今日は「パンの日」と言う事で、オーブンを使わないでパンを簡単に作る!

キーワード検索

バックナンバー