FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

なんちゃって、ビーフストロガノフ

キム兄さんからのレシピ

材料

(2人分)
牛肉コマ切れ 150~200g
サワークリーム 100g
ミートソース(マッシュルーム入り、レトルト) 1袋
水 100cc
塩コショウ 適量
ケチャップ・ウスターソース、カレースプーン 1杯
サラダ油 適量

作り方

1、フライパンを熱して、サラダ油を引き、牛肉を炒めて塩コショウをする
2、肉の色が半分くらい変わったタイミングで水100cc(お玉1杯ぐらい)とミートソースを入れる
3、沸騰したらケチャップ・ウスターソースを入れて、サワークリームを入れる
4、サワークリームが混ざったら塩コショウで味を整える。

ポイント

ご飯にバターを混ぜたものをカレースタイルでいただくと最高です。

キーワード検索

バックナンバー