Hyper Night Program GOW!!
なんちゃって、ビーフストロガノフ
キム兄さんからのレシピ
材料
(2人分)
牛肉コマ切れ 150~200g
サワークリーム 100g
ミートソース(マッシュルーム入り、レトルト) 1袋
水 100cc
塩コショウ 適量
ケチャップ・ウスターソース、カレースプーン 1杯
サラダ油 適量
作り方
1、フライパンを熱して、サラダ油を引き、牛肉を炒めて塩コショウをする
2、肉の色が半分くらい変わったタイミングで水100cc(お玉1杯ぐらい)とミートソースを入れる
3、沸騰したらケチャップ・ウスターソースを入れて、サワークリームを入れる
4、サワークリームが混ざったら塩コショウで味を整える。
ポイント
ご飯にバターを混ぜたものをカレースタイルでいただくと最高です。