FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏と白菜のトマトクリーム煮

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

(2人前/調理時間20分)
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1/2コ
しめじ 1パック
白菜 7枚
にんにく ひとかけ
トマト缶 1缶
コンソメ 1コ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
塩・こしょう 少々
生クリーム 100cc
オリーブオイル

作り方

1.鶏肉は大きめ一口大にカットして塩・こしょうします
2.にんにくと玉ねぎは皮をむきスライス。
 しめじは小分け、白菜もカットします。
 (白菜は芯の部分は一口大、葉の部分は一口大より少し大きめ)
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけて、鶏肉を皮から焼き野菜を全部入れてしんなりするまで炒めます。
4.トマト缶、しょうゆ、みりん、コンソメを入れて中火で10分煮込みます。
 (水がなくても白菜から水分がでてきます。たまに木べらで混ぜてね)
5.煮立ったら、塩・こしょうで味を調整して生クリームを入れまぜあわせて完成

ポイント

イタリアンだけど、しょうゆとみりんは隠し味!

HARUの最後の晩餐!?
イタリアがすきなHARUからのお願い!イタリアンが食べたい!に今日もcayo先生が応えてくれました♪

これからもcayo先生の素敵なあたたかいレシピは続きますよ!

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

キーワード検索

バックナンバー