FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

グルメビーフバター焼き

黒川修からのレシピ

材料

2人分
牛肉薄切り 400g
玉ねぎ 1個
塩・胡椒 少々
にんにく 1かけ
ポン酢 100cc
バター 30g
パスタ 2人分

作り方

1.玉ねぎ、にんにくをすりおろしてポン酢と合わせます(これがソースになりますよ)
2.パスタを茹でて分量外のバターで絡めておきます
3.フライパンにバター(30g)を入れて塩・胡椒した牛肉を炒めます
4.茹でたパスタの上に炒めた牛肉を乗せてその上からソースをかけて出来上がり!

ポイント

・玉ねぎの辛味がいい刺激になりますよ!
 辛味が苦手な方は一度火を通してもOK!
・ソースの玉ねぎとニンニクはキザミではなく、すりおろした方がGOOD!

出来上がったらご飯と味噌汁と一緒にどうぞ。
サイコーです。
ヤングなメニューです。

キーワード検索

バックナンバー