Hyper Night Program GOW!!
豚ひき肉の春巻き
cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
<材料 10本分>
・春巻きの皮 1袋
・もやし 1袋
・ニラ 1/2袋
・人参 1/3本
・豚挽き肉 200g
・サラダ油
☆塩コショウ 少々
☆オイスターソース 大さじ1
☆中華味の素 小さじ1
・水溶き片栗粉(片栗粉:水=小さじ2:小さじ2)
・水溶き小麦粉 片栗粉と同量
作り方
①フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める。
②豚肉に火が通ったら、もやしと短冊切りした人参とニラを入れて、しんなりしてきたら☆の調味料を入れる。
③水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ましておく。
⑤皮に具をのせて巻く。包み終わりを水溶き小麦粉で止める。
⑥フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。両面こんがり色付いて完成!!
ポイント
具材はしっかり冷ます!
温かいと巻いているときに皮が破ける原因になります。
具材には、旬のタケノコやカロリーOFFの春雨などを入れてもOK!
コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/