Hyper Night Program GOW!!
友達「よしも」の鶏むねパン粉焼き
田代奈々からのレシピ
材料
鶏むね肉 1枚
塩・胡椒 適量
白ワイン 大さじ1ぐらい
パン粉 適量
粉チーズ 適量
作り方
1.鶏むね肉の皮をはいで、一口サイズのそぎ切りにして叩きます(伸ばして薄く)塩・胡椒をビシッとします
2.鶏むね肉をビニール袋に入れてそこへ白ワインも入れて10分ぐらい置きます
3.別のビニール袋にパン粉を入れてビニールの上からめん棒でパン粉を細かくして粉チーズを入れます
4.パン粉と粉チーズを鶏むね肉にまぶして油多めで揚げ焼きしたら出来上がり!
ポイント
塩・胡椒をビシッとしているので何も付けなくて大丈夫
ビールによく合う!!!
チーズの香りがいい
ピカタよりもカツだし、カツほど重くない感じ
はいだ鶏皮は冷凍しておいて、使う時にお湯で戻して千切りにし
かいわれ大根とポン酢で和えたら美味しいです