FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ささみと白菜の和え物

糟屋郡粕屋町 すーさんからのレシピ

材料

(2人分)
・白菜 3枚
・ホウレンソウ 3枚
・鶏ささみ 3本
・醤油 少々

(調味料)
・白ごま(すったもの)大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2
・醤油 小さじ2

作り方

白菜を茹でて5mmぐらいに切って、ホウレンソウも茹でて3~4cmぐらいに切ります。
ささみも茹でて手で細く割きます。
白菜、ホウレンソウ、ささみの水分を取って合わせてから醤油を少々入れて
混ぜ合わせて軽く下味をつけておきます。
そこへ調味料を入れて全体に絡ませて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー