FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

甘酢あんかけ

cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

とりだんご 10コ
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2コ
ピーマン 2コ

甘酢あん
・片栗粉 大さじ1
・砂糖 大さじ3
・酢 大さじ3
・ケチャップ 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・水 大さじ4

作り方

1.とりだんごをフライパンで揚げ焼きにします(サラダ油 大さじ3)
2.人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンはひと口大にカットしてレンジで2分チン!
(人参が大きい時は人参だけ2分多めにチン)
3.フライパンに甘酢あんを入れて1と2も入れて火を付けます。
木べらで(中火)2分混ぜ合わせて完成

コチネレFB https://ja-jp.facebook.com/coccinelle2009/
コチソバFB https://ja-jp.facebook.com/sobaya.imaizumi/

キーワード検索

バックナンバー