Hyper Night Program GOW!!
ツナのサワークリームパスタ
黒川修からのレシピ
材料
ペンネパスタ 200g
塩 小さじ3
サワークリーム 200g
玉ねぎ 1/2個
シーチキン(Lサイズ) 1缶
オリーブオイル 適量
作り方
1.玉ねぎを1cm幅に切ってオリーブオイルで焦げないように炒めます
2.シーチキンを油を切らずに入れてさらに炒めます
3.そこへサワークリームを入れてサワークリームがしっかり溶けたら1分程煮込みます
4.茹であがったペンネを和えて完成です!
ポイント
3.の1分程煮込むと、酸味もマイルドになり魚の脂と玉ねぎの甘味が混ざって美味しい!
これをグラタンに仕上げてもGOOD!
サワークリーム系のパスタの上にミートソース、
さらにチーズをかけてオーブンで焼いてもGOOD!!