FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お肉たっぷり とんぺい焼き

福岡市南区 先輩さんからのレシピ

材料

(2人分)
・もやし 1袋
・卵 3個
・豚バラ薄切り肉 100g
・塩、胡椒 適量
・とんかつソース お好みの量
・鰹節、青のり 適量

作り方

もやしは洗ってザルに上げて水分を切ります。
卵は溶いて、塩・胡椒をします。
豚肉は食べやすい大きさにカットしてフライパンに油を入れてカットした豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったらもやしを入れてサッと炒めて塩・胡椒してお皿に取り出します。
再びフライパンに油をひき、卵を入れゆっくりかき回し、
半熟になったら火を弱めてお皿に盛り付け、ソース、鰹節、青のりを振って完成です。

キーワード検索

バックナンバー