FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピーマンのチーズ詰め~肉で巻いて~

柳川市 一人暮らしでのんびりさんからのレシピ

材料

(1人分)
・ピーマン 好きなだけ
・プロセスチーズ 好きなだけ
・豚バラ肉 半分に切ったピーマンと同じ枚数
・塩、こしょう 適量
・サラダ油 適量
・料理酒 適量

(たれの材料)
・醤油、みりん、料理酒 1:1:3の割合の量

作り方

ピーマンを縦半分に切って種を取ってから切ったチーズをピーマンにたっぷり詰めて
チーズがこぼれないようにピーマンを豚バラ肉で巻いていきます。

軽く塩こしょうして油を入れて温まったフライパンにピーマンを入れて焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返して肉をしっかり焼いて肉に火が通ったら
料理酒を大さじ2ぐらい入れてから蓋をして軽く蒸し焼きにします。
中のチーズが良い感じになったら取り出して、そのフライパンを
キッチンペーパーで拭いてから料理酒・みりん・醤油を入れて煮詰めてたれの出来上がりです!

先週のテーマ、チーズって聞いてからたっぷりチーズが食べたい!と思い作りました!!

キーワード検索

バックナンバー