FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

セビーチェ

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 2人分>

・エビ/4尾
・ホタテ/6個
・アボカド/2分の1個
・玉ねぎ/4分の1個
・イタリアンパセリ/1束
・ミニトマト
・ライム/2分の1個
・レモン/2分の1個
・塩/少々
・オリーブオイル/小さじ1

作り方

①玉ねぎ、パセリをみじん切りにする。
ミニトマトを半分にカットし、ライムとレモンをしぼる。
②エビ、ホタテはよく洗い、鍋に湯を沸かして塩を入れサッと茹でる。→氷水で冷やし水気を切る。
③ボウルにカットしたエビ、ホタテ、アボカド以外の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
④食べる直前にカットしたアボカドを入れたら完成!!

ポイント

☆③のあと、1時間ほど冷蔵庫で寝かせると◎!

キーワード検索

バックナンバー