FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

エビカツ

cayo先生からのレシピ

材料

<4人分>
・むきエビ/300g
・はんぺん/2枚
・玉ねぎ/2分の1個
・鶏ガラスープの素/小さじ2
・塩コショウ/少々
・小麦粉
・パン粉
・卵/1個

作り方

①エビを細かく包丁で刻む。玉ねぎは小さくみじん切り。
②ボウルにはんぺんを入れ手で潰す。同じボウルに玉ねぎ、エビを入れてこねる。
③鶏がらスープの素、塩コショウを入れてこねる。
④8等分にして丸型に整え、小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
⑤170度でキツネ色になるまで揚げたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー