Hyper Night Program GOW!!

焼かない生チョコタルト
田代奈々からのレシピ
材料
・ビスケット/100g
・溶かしバター/80g
・生クリーム/180ml
・板チョコ/3枚
作り方
①型にシートを敷いておく。
②厚手のナイロン袋にビスケットを入れて麺棒で粉々にし、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。
③スプーンで型の底にギュッギュッと敷き詰める→冷凍庫へ
④小鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰直前になったら火を止め、チョコを割り入れる。
⑤ツヤが出て滑らかになるまでゴムベラで泡立てないように混ぜる。(洋酒を加えるならここで!)
⑥冷凍庫から型を出し、⑤を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
完成!!