FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

焼かない生チョコタルト

田代奈々からのレシピ

材料

・ビスケット/100g
・溶かしバター/80g
・生クリーム/180ml
・板チョコ/3枚

作り方

①型にシートを敷いておく。
②厚手のナイロン袋にビスケットを入れて麺棒で粉々にし、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。
③スプーンで型の底にギュッギュッと敷き詰める→冷凍庫へ
④小鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰直前になったら火を止め、チョコを割り入れる。
⑤ツヤが出て滑らかになるまでゴムベラで泡立てないように混ぜる。(洋酒を加えるならここで!)
⑥冷凍庫から型を出し、⑤を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

完成!!

キーワード検索

バックナンバー