FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

炊飯器に入れるだけ、ガーリックライス

飯塚市 キム兄さんからのレシピ

材料

・米 2合
・乾燥ガーリックチップ 1握り
・中華スープの素 大さじ1
・バター 1かけ
・白ワイン or 料理酒 大さじ2
・乾燥パセリ 適量
・塩コショウ 適量

作り方

①米を洗って水加減を炊飯器の目盛りに合わせる
②そこから大さじ2だけ水を減らす
③乾燥パセリ、塩コショウ以外の材料を入れ、軽く混ぜて炊飯
④炊きあがったら味をみて、塩コショウで調整する
⑤お皿に盛り、乾燥パセリをかけていただく

道の駅で乾燥ガーリックチップを100円で帰省の時に買ったのでメニューを考えました。
ステーキや肉料理にあいます。

キーワード検索

バックナンバー