FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

すぐできる!ビーフシチュー

cayo先生からのレシピ

材料

・牛こま肉/300g
・塩コショウ/少々
・酒/小さじ2
・片栗粉/大さじ1
・サラダ油/大さじ1
・ニンジン/1本
・玉ねぎ/1個
・水/600cc
・コンソメ/1個
・ローリエ/1枚
・デミグラスソース/小さじ1
・醤油/小さじ1
・みりん/小さじ1
・砂糖/小さじ1

作り方

①玉ねぎは皮をむいてくし切り。ニンジンは乱切り。他の野菜も食べやすい大きさにカット。
②牛肉に塩コショウ、酒、片栗粉をまぶしてゴルフボールにギュッとまとめる。
③深めのフライパンにサラダ油を入れて、まとめた牛肉を両面焼く。→ 一度皿に取る。
④油をそのまま同じフライパンに玉ねぎ、ニンジンを炒める。牛肉をもどして、水、固形コンソメ、ローリエ、他の野菜を入れて中火で8分。
⑤デミグラスソース、ウスターソース、醤油、みりん、砂糖を入れる。ブロッコリーを入れ8分煮込み完成!!

キーワード検索

バックナンバー