FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単 肉まん

黒川修からのレシピ

材料

≪4個分≫
・牛乳/120ml
・パン粉/100g
・シュウマイ/4個

作り方

①パン粉と牛乳を混ぜ、こねる。
②パン粉で作った生地を4等分してシュウマイを包む。
③ラップで包んでつまんでねじって止め、つまようじで5~6ヶ所穴をあける。
④500wのレンジで1分30秒加熱したら完成!
※冷凍されているシュウマイは2分30秒。

ポイント

☆生地に牛乳を入れることでパン粉に不足する糖分や脂肪分を補います!
☆あんこ、チーズ、豚の角煮、明太子など中身のアレンジも!!

キーワード検索

バックナンバー