FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

レンジでチャーシュー

福岡市城南区 ふーさんからのレシピ

材料

・豚バラブロック肉 600gぐらい
・ニンニク 1かけ
・ショウガ 1かけ
・醤油 80cc
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ3
・片栗粉 大さじ1/2

作り方

ニンニク、ショウガ、醤油、酒、みりん、砂糖、片栗粉をレンジが出来る大き目のタッパに入れて混ぜます。
豚バラブロック肉を6カットぐらいにしてタッパに入れてクッキングシートを被せてから
ラップをしてレンジで5分ぐらい加熱します。
一度、取り出してひっくり返してまたクッキングシートとラップをして3分ぐらい加熱します。

串を刺して汁が赤くなければOK!
赤かったら、1分加熱して様子を見て下さい。
一度冷ますと味が染み込んで美味しくなりますよ。

教えてもらってからずっとまとめて作ってるので週2の割合でお弁当に入ります。

キーワード検索

バックナンバー