Hyper Night Program GOW!!
レンジでチャーシュー
福岡市城南区 ふーさんからのレシピ
材料
・豚バラブロック肉 600gぐらい
・ニンニク 1かけ
・ショウガ 1かけ
・醤油 80cc
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ3
・片栗粉 大さじ1/2
作り方
ニンニク、ショウガ、醤油、酒、みりん、砂糖、片栗粉をレンジが出来る大き目のタッパに入れて混ぜます。
豚バラブロック肉を6カットぐらいにしてタッパに入れてクッキングシートを被せてから
ラップをしてレンジで5分ぐらい加熱します。
一度、取り出してひっくり返してまたクッキングシートとラップをして3分ぐらい加熱します。
串を刺して汁が赤くなければOK!
赤かったら、1分加熱して様子を見て下さい。
一度冷ますと味が染み込んで美味しくなりますよ。
教えてもらってからずっとまとめて作ってるので週2の割合でお弁当に入ります。