FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜ぎょうざ

cayo先生からのレシピ

材料

・ぎょうざの皮/60枚(2袋)
・豚ひき肉/400g
・白菜/4枚
・ニラ/1束
・しょうがチューブ/2センチ
・ゴマ油/大さじ1
・醤油/大さじ2
・塩/小さじ1
・中華スープの素/大さじ1
・酒/大さじ1
・砂糖/小さじ1

作り方

①白菜をみじん切りにしてボウルに入れ、塩をふる。10分程置く。
②豚ひき肉だけを別のボウルでこねる。調味料を混ぜる。
③白菜の水気を絞り、ニラをみじん切りにカットし②のボウルに入れ、優しく混ぜる。
④皮で③の餡を包む。
⑤焼きます。油をひいて熱したフライパンにぎょうざを並べる。湯を3分の1入れて蓋をし、蒸し焼きに。水気がなくなったら完成!!

キーワード検索

バックナンバー