Hyper Night Program GOW!!
簡単ティラミス
cayo先生からのレシピ
材料
・グラス/6個
・クリームチーズ/1箱
・生クリーム/1箱
・砂糖/90g
・卵黄/2個
・ビスケット/20枚くらい
☆インスタントコーヒー/大さじ4
☆お湯/大さじ7
☆砂糖/大さじ1
・純ココア/適量
作り方
①室温にもどしておいたクリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
②砂糖の半分を入れて混ぜ、卵黄を解いて少しずつ入れ混ぜ合わせる。
③生クリームと残り半分の砂糖を別のボウルに入れ、8~9分立てにする。
④②と③を混ぜ合わせる。
⑤☆の材料を合わせてコーヒー液を作る。
⑥グラスにビスケットの半分を敷きつめ、上から⑤のコーヒー液の半分をスプーン等でかけ、染み込ませる。
⑦④のクリームを入れる。
⑧工程⑥&⑦をもう一度繰り返す。
⑨グラスにラップをして1時間程冷蔵庫で生地をなじませたら、上から純ココアをふるいにかけて完成!