FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単かぼちゃケーキ

田代奈々からのレシピ

材料

・かぼちゃ/50g
・バター/20g
・砂糖/大さじ2
・卵/1個
・小麦粉/2分の1カップ
・牛乳/2分の1カップ
・ラム酒(お好みで)/少々

作り方

①かぼちゃは皮付きのまま小さくカットし、レンジでチンして柔らかくする。
容器にバターを塗っておく。
②常温にもどしたバターと砂糖を混ぜ合わせる。卵を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
③②に小麦粉をふるいにかけ入れて混ぜ合わせる。かぼちゃをザルで潰し入れ、牛乳・ラム酒を入れてよく混ぜ合わせる。
※皮はお好みで取り除いてください。
④③を容器に入れて上から落として空気を抜く。トースターで8分焼き、竹串を差して火が通ってるようなら完成!!
※途中開けてみて焦げそうであればアルミホイルを上にのせてください。

キーワード検索

バックナンバー