Hyper Night Program GOW!!

スキレット1つで佐世保風レモンステーき
飯塚市 キム兄さんからのレシピ
材料
・牛コマ 100~150g
・玉ねぎ 1/4個
・醤油 大さじ4
・みりん 大さじ3
・レモン果汁 大さじ2
・チューブ入りのニンニク 1cm
(1片分をすりおろしたものでもOK)
・牛脂 1個(バター状のもの)
・バター(orマーガリン)
作り方
①玉ねぎを薄くスライスする
②醤油、みりん、ニンニク、レモン果汁を混ぜておく
③スキレット(フライパン)を熱して牛脂を溶かして全体に広げる
④スキレットが十分温まったら、玉ねぎ、牛コマを入れて、すでに混ぜておいたタレを入れる
⑤バターを肉の上に乗せ、食卓へ。肉をひっくり返して、色が変わったものからいただく。