FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

イェイ パイナッポー アッポー チキン

黒川修からのレシピ

材料

・コストコ ロティサリーチキン/1羽

<焼きりんご>
・りんご/1個
・バター/15グラム
・グラニュー糖/5グラム

<焼きパイン>
・パイン缶/1個
・シナモンパウダー
・バター/15グラム
・シロップ/パイン5枚で、大さじ3

作り方

<焼きりんご>
①輪切りにして芯を型抜きで抜く。
②半分のバターで焼く。
③残りのバターとグラニュー糖をフライパンに入れ混ぜてカラメル状に。

<焼きパイン>
①フライパンにバターを入れて焼く。
②シロップを入れて絡める。


焼きりんご、焼きパインをチキンに刺したら完成!!

キーワード検索

バックナンバー