FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チーズ蒸しパン

田代奈々からのレシピ

材料

・牛乳/2分の1カップ(100cc)
・ピザ用チーズ/60g
またはスライスチーズ(とろけなくてもOK)/4枚
・ホットケーキミックス/150g
・卵/1個
・砂糖/大さじ3

作り方

①耐熱容器に牛乳とチーズを入れて600wのレンジで1分加熱。よく混ぜてチーズを溶かす。
②ボウルに①、ホットケーキミックス、卵、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
③内側に薄く油を塗った耐熱カップに生地を半分くらい流し入れる。
④ラップなしで600wで1分加熱したら完成!!

キーワード検索

バックナンバー