Hyper Night Program GOW!!
あったか辛スープ
飯塚市 みゆきさんからのレシピ
材料
(多めの2人分)
・大根 100g
・コンニャク 1枚
・だし汁 400ml
・味噌 大さじ1
・豆板醤 小さじ1(量はお好みで)
作り方
コンニャクは手で食べやすい大きさにちぎります。
大根は1cm弱の厚さに切って半月切りにします。
鍋にだし汁、味噌、豆板醬を入れて弱火で加熱して、大根、コンニャクを入れて
あくを取って大根に火が通ったら出来上がりです。
Hyper Night Program GOW!!
飯塚市 みゆきさんからのレシピ
(多めの2人分)
・大根 100g
・コンニャク 1枚
・だし汁 400ml
・味噌 大さじ1
・豆板醤 小さじ1(量はお好みで)
コンニャクは手で食べやすい大きさにちぎります。
大根は1cm弱の厚さに切って半月切りにします。
鍋にだし汁、味噌、豆板醬を入れて弱火で加熱して、大根、コンニャクを入れて
あくを取って大根に火が通ったら出来上がりです。