FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

きのんことピーマン炒め

大牟田市 絵美さんからのレシピ

材料

・しめじ 1袋
・エリンギ 2本
・ピーマン 4~5個
・玉葱 中1個
・お酒 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 少々

作り方

ピーマン、玉葱はざく切りにして、しめじとエリンギは割いておきます。
フライパンに油を入れて玉葱から炒めます。
玉葱にうっすら火が通ったら、しめじとエリンギを入れてサッと炒めてオイスターソースで味付けします。
よく絡まったらフライパンの鍋肌に醤油をひと回し入れて香り付けしたら出来上がりです!

ポイント

ピーマンの食感が好きなのでピーマンは完全に火を通していません。

キーワード検索

バックナンバー