FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

母の生姜焼き

飯塚市 ひとみんさんからのレシピ

材料

・豚薄切り肉 300g
・タマネギ 1個
・塩・胡椒 適量
・サラダ油 適量
・生姜 すりおろして大さじ1くらい
・ニンニク 1片
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1強
・砂糖 小さじ1

作り方

生姜とニンニクはすりおろして、醤油と酒、砂糖を合わせておきます。
豚肉に塩・胡椒をして、タマネギはスライスします。
フライパンに油を入れて先にタマネギを炒めます。
タマネギがしんなりしたら豚肉を入れてさっと炒めます。
豚肉に完全に火が通る前に合わせていた生姜、ニンニク、醤油、酒、砂糖を
フライパンに入れて少し煮詰めるようにして豚肉に火が通ったら出来上がりです!

ニンニクを使用しているので週末にどうぞ!

キーワード検索

バックナンバー