FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

モツの味噌煮込み

cayo先生からのレシピ

材料

・白モツ/500グラム
・大根(イチョウ切り)/4分の1本
・人参(乱切り)/2分の1本
・ゴボウ(ささがき)/3分の1本
・玉ねぎ(くし切り)/2分の1個
・コンニャク(スプーンで乱切り)/1袋

・みりん/大さじ2
・酒/大さじ2
・醤油/大さじ2
・合わせ味噌/大さじ3
・赤味噌/大さじ1
・和風ダシ/小さじ1
・水/1000cc
・サラダ油/大さじ1
・にんにくチューブ/5センチ
・しょうがチューブ/5センチ

作り方

①お湯を沸かし、長ネギ、しょうが、モツを入れて5分→水でよく洗う。
②深めのフライパンに油を入れ、みじん切りの長ネギ、にんにくチューブ、しょうがチューブを炒める。
③玉ねぎ、ゴボウ、大根、人参、コンニャク、モツを入れ、水1000ccを入れ中火で煮込む(30分)。
④調味料を全て入れ、30分煮込んで完成!!輪切りの長ネギと七味をふって食べてください♪

キーワード検索

バックナンバー