FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

黒鯛のトースター焼き

田代奈々からのレシピ

材料

・黒鯛/1匹
・ニンニク/3片
・パセリ/少々
・レモン/8分の1個
・塩/2つまみ
・酒/大さじ3
・オリーブオイル/小さじ1
・コンソメ/1個
・ソース用酒/大さじ3

作り方

①三枚におろした黒鯛を適当な大きさに切る。そのままバットに並べ、酒をかけ臭みを取る。およそ10分程度つけておく。
②酒からあげた黒鯛をキッチンペーパーで拭き、水分をしっかり取る。塩を皮の表面にまんべんなく振りかける。
③トースターの網にアルミホイルをひき、皮を上にして魚を並べ、オリーブオイルをかける。皮に少し焦げ目がつく程度焼く。
④小さい鍋にコンソメとニンニク、ソース用酒を入れる。煮立たせ酒を飛ばす。焼けた魚を盛りつけレモンとソースをかけたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー