FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

スキレットでバターでアドカドステーキ

黒川修からのレシピ

材料

・アボカド/1個
・湯むきトマト/少々
・ワサビ/ティースプーン半分
・醤油/ティースプーン3杯
・バター/20g

作り方

①アドカドを1センチくらいにカット。
②スキレットにバター(10g)を入れ、熱する。
③火を止めてアボカドを並べる。
④中火で焼く。サイコロにカットしたトマトを真ん中に盛り、最後に残りのバターを乗せるのでトマトの真ん中をへこませておく。
⑤1分程焼いて溶かしておいたわさび醤油をかける。
⑥醤油の焼ける匂いがしてきたら完成!バターを乗せて食べてください♪

ポイント

ベーコン、じゃがいもをトッピングするのもオススメです☆

キーワード検索

バックナンバー