Hyper Night Program GOW!!
サンマのピリ辛焼き
福岡市早良区 ひろりんさんからのレシピ
材料
・サンマ 2匹
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
(調味料)
・醤油、砂糖、酒 大さじ2
・みりん、大さじ1
・酢、豆板醤 小さじ1
作り方
サンマの頭、尾、中骨、内臓を取って水洗いしてキッチンペーパーなどで水気を取ります。
4等分に切って片栗粉を振って軽く叩きます。
醤油、砂糖、酒、みりん、酢、豆板醬を混ぜておきます。
油をひいたフライパンにサンマを入れて蓋をして焼きます。
両面焼いたら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
合わせておいた調味料をフライパンに入れて弱火でサンマにしっかり絡めます。
全体に調味料が絡まったら出来上がり!
ピリ辛でお酒が進みます!