FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚ときのこのめんマヨ炒め

cayo先生からのレシピ

材料

・豚肉/200g
・玉ねぎ/少々
・しめじ/1株
・えのき/1株
・酒/大さじ1
・めんつゆ/大さじ1
・マヨネーズ/大さじ2分の1
・塩コショウ
・ブラックペッパー

作り方

①豚肉を一口大にカットし、塩コショウをふる。しめじ、えのきは石づきをカットし、食べやすい大きさにする。
②フライパンにマヨネーズ、豚肉、玉ねぎを入れ炒める。
③豚肉に火が通ったら、しめじ、えのきを入れる。
④しんなりしたら、酒・めんつゆを入れてからめる。
⑤ブラックペッパーをかけて完成!!

キーワード検索

バックナンバー