Hyper Night Program GOW!!
ジューシー鶏もも味噌焼き
福岡市城南区 だいちゃんママからのレシピ
材料
・鶏もも肉 1枚
・甘口の白味噌 100g
・みりん 大さじ3
作り方
味噌とみりんを密封できる袋(ジップロック)に入れてよく混ぜます。
鶏もも肉に竹串で10ヶ所ぐらいさして味が染みこむようにして肉を袋に入れます。
できるだけ長時間冷蔵庫に入れて漬け込みます。(たまにもんでください)
漬け込んだら味噌を取って皮面から弱火でじっくり焼きます。
焼き色がついたらひっくり返してアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにします。
中まで火が通ったらまた皮面を中火でカリッと焼いて出来上がりです。
ポイント
お好みの厚さにカットして頂きます。ご飯が進みます!