Hyper Night Program GOW!!
チンゲン菜と豚ミンチの春巻き
cayo先生からのレシピ
材料
<材料 10本分>
・春巻きの皮/1袋
・チンゲン菜/1袋
・もやし/1袋
・豚挽き肉/200グラム
・サラダ油
☆塩コショウ/少々
☆オイスターソース/大さじ1
☆中華味の素/小さじ1
・水溶き片栗粉(片栗粉:水=小さじ2:小さじ2)
・水溶き小麦粉(小麦粉:水=大さじ1:大さじ1)
作り方
①チンゲン菜をカット。茎は繊維にそって細切り、葉はざく切りにする。
②フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める。
③チンゲン菜の茎ともやしを入れて、しんなりしてきたら葉を入れ☆の調味料を入れる。
④水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ましておく。
⑤皮に具をのせて巻く。包み終わりを水溶き小麦粉で止める。
⑥フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。両面黄金色になれば完成!!