FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

BBQにおすすめ!パンの器でチーズフォンデュ

田代奈々からのレシピ

材料

・パン(カンパーニュ)/1個
・カマンベールチーズ/1個
・とろけるチーズ/適量
・白ワイン(牛乳でもOK)/適量
・フォンデュする食材/適量

作り方

①パンの上の部分をカットする。パンの中身を豪快にくり抜く。くり抜きすぎると穴があくので慎重に!
②カマンベールチーズに十字切り込みを入れ、パンの中へ。
③アルミホイルを敷いて、網の上にのせる。
④カマンベールチーズがとろけ始めたら、十字を開き、白ワイン(牛乳)を適量注ぐ。さらに、とろけるチーズを入れ、引き続き温める。パンで蓋をすると早くとろけます!
⑤チーズが溶け始めたら、よく混ぜる。とろっとろにチーズが溶ければ完成!!

キーワード検索

バックナンバー