FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ナスと鶏肉のさっぱり煮

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 4人分>

・ナス/2本
・鶏もも肉/1枚
・塩コショウ/少々
・片栗粉/適量
・ゴマ油/大さじ1
・すりごま/少々

・穀物酢/80cc
・醤油/大さじ2
・砂糖/大さじ2
・みりん/大さじ2

作り方

①ナスを乱切りにして水にさらす。鶏もも肉は一口大に切る。
②水気を切ったナスと鶏もも肉に塩コショウ、片栗粉をまぶす。フライパンにゴマ油をひいて焼く。
③鶏もも肉がきつね色に焼けたら調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
④すりごまをかけて完成!!


※オクラやブロッコリーを最後に入れてもOK!

キーワード検索

バックナンバー