FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

焼き鳥缶で簡単!照り焼きチキンマヨパスタ

黒川修からのレシピ

材料

・乾燥パスタ/100グラム
・焼き鳥缶/総量85グラムのものを1缶
・だし醤油/大さじ2分の1
・パスタのゆで汁/大さじ1半
・塩/適量
・マヨネーズ、ネギ、一味/各適量
・ゴマ油/適量

作り方

①乾燥パスタは、塩適量を入れて茹でる。
焼き鳥缶はお皿に移してふんわりラップで軽く温めておく。
②ゴマ油をひいたフライパンにパスタと焼き鳥缶をタレごと、だし醤油、パスタのゆで汁、塩を入れて炒める。
③お皿に盛ったらマヨをかけて、ネギと一味をかけて完成!!

ポイント

・だし醤油は、めんつゆでもOK!

キーワード検索

バックナンバー