FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉ともやしとキュウリの中華風あえ

飯塚市 まーさんからのレシピ

材料

・豚肉(コマ切れ)
・もやし
・キュウリ 好きな量で
(調味料)
・お酢
・砂糖
・醤油
・ゴマ油
・胡椒 適量

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切って茹でてしっかり冷ましておきます。
もやしも軽く茹でます。
キュウリを縦半分に切って、さらに1cm弱の斜め切りにします。
ボウルにお酢、砂糖、醤油、ゴマ油、胡椒を適量入れてしっかり混ぜます。
そこに豚肉、もやし、キュウリを入れて混ぜたら出来上がり!

ポイント

水分が出て味が薄くなるので調味料を加えてください。

キーワード検索

バックナンバー