FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ティー・ソイ・ゼリー

ひろりんさんからのレシピ

材料

(グラス5個分)
・桃 1個
・ハチミツ 適量
・紅茶豆乳 200cc
・ココナッツミルク 100cc
・ゆであずき 大さじ5
・ゼラチン 5g
・お湯 50cc

作り方

ゼラチンをお湯で溶かします。
桃を2cm角にカットし、ハチミツを混ぜておきます。
紅茶豆乳とココナッツミルクを混ぜた後、溶かしたゼラチンを入れて混ぜます。
グラスの底にゆであずきを敷いて、桃の5分の1の量を入れます。
その上に紅茶豆乳、ココナッツミルク、ゼラチンを混ぜたものを静かに注ぎます。
1時間冷蔵庫にいれて固めたら出来上がり!

ゼリーというより、プリンやムースに近いかも。
短時間でできるから超カンタン!おいしいよーぜひ作ってー!

キーワード検索

バックナンバー