FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゆで鶏の冷やし茶漬け

cayo先生からのレシピ

材料

・ささみ(ムネでもOK)/2本分
・水/200ml
☆鶏ガラスープの素/小さじ1
☆醤油/小さじ1
☆砂糖/小さじ1
☆塩/小さじ1
・ゴマ、ゴマ油、小ネギ/少々

作り方

①ささみの筋を取り、塩コショウする。
②小鍋に水とササミを入れて茹でる。(中火で5分)
※あれば長ネギと生姜も一緒に入れる
③ゆで汁をザルでこして、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる→冷やす。
④ササミをさき、ご飯は水で洗い水切りしておく。
⑤器にご飯とササミ、カットした小ネギとゴマを散らす。冷やしておいたスープをかけ、ゴマ油をまわし入れたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー