FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

もっちりポテトチーズドッグ

黒川修からのレシピ

材料

・じゃがいも/250グラム
・パセリ/適量
・練乳/大さじ1
・鶏ガラスープの素/小さじ2分の1
・片栗粉/大さじ1
・溶かしバター/10グラム
・ウインナー/4本
・とろけるチーズ/適量
・オリーブオイル/適量

作り方

①じゃがいもを電子レンジで600W、6分加熱してマッシュする。
②パセリ、練乳、鶏ガラスープの素、片栗粉、溶かしバターを加えて生地をまとめる。
③4分の1の生地をとり、チーズとウインナーを包む。
④160度の油でこんがり揚げて完成!!

キーワード検索

バックナンバー