Hyper Night Program GOW!!
小鯵の南蛮漬け
福岡市城南区 暑くて嫌さんからのレシピ
材料
・小鯵 8匹ぐらい
・人参、玉ねぎ、きゅうり 適量
・酢 大さじ5
・醤油 大さじ2.5
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・片栗粉 適量
・塩コショウ 少々
作り方
小鯵の内臓とエラを取ってエラの裏をしっかり洗います。
キッチンペーパーでお腹の中までよく水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げます。
ボウルの中に酢、醤油、みりん、塩コショウを入れて野菜を千切りにしてよく混ぜます。
大きめのタッパーに揚げて油を切った小鯵を入れ、野菜を乗せて、
野菜が浸かっていた調味料をかけて出来上がりです。
ポイント
冷蔵庫で1時間は冷やしてください!